
https://dafne.morihico.com/
“DAFNEの夜”を、ご予約なしで
「森彦のフレンチDAFNE」ではコロナ禍以降、ディナーの利用に予約が必要でしたが、金・土・祝前日限定でフリーオープンを再開。予約しなくてもご利用いただけるようになりました。
DAFNEでは、食材本来の旬を大切にした最高の一皿が味わえる「迎旬」というコースがあり、春から初夏のメイン食材には「アスパラガス」が登場します。春採りアスパラガスは収穫期間が短く、鮮度が落ちるのも早いため、まさに究極の旬の味覚です。北海道食材とフランス料理の融合が生み出す、今しか楽しめないおいしさを、この機会に味わってみませんか。
コースのほかにも、さまざまなアラカルトメニューをご用意していますので、ぜひお気軽にDAFNEでのディナーをお楽しみください。
- MORIHICO. NEWS
バックナンバー -
- 2025|6-7 一日を元気に始める、特別な朝メニュー
- 2025|4-5 北海道ワインと共に、贅沢なひとときを
- 2025|2-3 純喫茶の美学が息づく、特別な空間
- 2024|12-1 昼休みに最適!45分のイノベーティブフレンチ
- 2024|10-11 札幌のまちなかにコーヒーをお届け
- 2024|8-9 読書のお供は、ポットサービスが◎
- 2024|6-7 “DAFNEの夜”を、ご予約なしで
- 2024|4-5 北海道フレンチで見送る、迎える。
- 2024|2-3 美味しいMORIHICO.勢ぞろい
- 2023|12-1 美味なる聖夜を、すべての人に
- 2023|10-11 “幸”がつまったDAFNEの御節
- 2023|8-9 季節と味わう、海老と蟹のスープ
- 2023|6-7 こだわりが生んだNo.1スイーツ